J. Hornig launcht neuen Spezialitätenkaffee „El Llano“

Ab sofort bereichern frische, direkt gehandelte Bohnen aus Costa Rica das Angebot an hochwertigen Kaffees der österreichischen Spezialitätenrösterei J. Hornig. El Llano heißt die nun bereits fünfte Sorte der Spezialitätenkaffee-Linie. Aber was unterscheidet den Neuzugang von anderen Kaffeesorten? J. Hornig verrät, wofür die Spezialitätenkaffees stehen und was El Llano so einzigartig macht.

Der neuste Bohnenzuwachs im J. Hornig-Sortiment trägt den temperamentvollen Namen „El Llano“ – und das zeigt sich auch im Geschmack. Mit seinem fruchtigen Aroma ergänzt die neue Sorte die Spezialitätenkaffee-Linie, die für hochwertige Qualität, vollmundigen Geschmack und eine nachhaltige Produktion steht. „Vom Anbau bis zur Röstung haben wir uns über jeden Produktionsschritt eingehend Gedanken gemacht, weil wir bei der Qualität unseres Kaffees nichts dem Zufall überlassen können. Die Auswahl der richtigen Bohnen, die Aufbereitung im Anbauland und die Röstung hier in Österreich tragen alle zum Endergebnis bei. Und das kann sich sehen – aber vor allem schmecken – lassen“, erklärt Johannes Hornig, Geschäftsführer von J. Hornig.

Johannes Hornig und Kaffeefarmer Mauricio Jimenez_C_Raffael Falk
anna Johannes Hornig und Kaffeefarmer Mauricio Jimenez_C_Raffael Falk

Nomen est Omen! Oder: Woher kommt mein Kaffee eigentlich?

Bei El Llano handelt es sich wieder um eine Single Origin-Sorte aus der gleichnamigen Provinz im Westen Costa Ricas in der Region Tarrazú: Die Bohnen werden auf knapp 2.000 Höhenmetern angebaut, wo sich die Farm des Kaffeebauern Mauricio Jiménez befindet. Nach der Ernte werden sie nach der „Honey Processed“-Methode – einem charakteristischen Verfahren für costa-ricanischen Kaffee – aufbereitet. „Bei uns angekommen, werden die Bohnen nach der traditionellen Langzeit-Trommelröstung weiterverarbeitet und anschließend verpackt. Durch dieses schonende Röstverfahren auf der Trommel erhält der El Llano auch seinen tropisch-fruchtigen Geschmack, in Kombination mit einem komplexen Aroma und einem guten Körper“, weiß Röstmeister Christian Ranftl.

(c) J. Hornig J_Hornig_Neuer Spezialitaetenkaffee_El Llano_C_J_Hornig

Probieraktion in der J. Hornig Kaffeebar

In der 250 g-Packung ist der J. Hornig El Llano als hellere Filterröstung und als dunklere Espressoröstung zu haben und eignet sich somit sowohl für Siebträger, Vollautomaten und die Espressokanne, als auch für Handfilter, Frenchpress und die Chemex. Erhältlich ist der neue Spezialitätenkaffee ab sofort im Onlineshop unter www.jhornig.com sowie in der J. Hornig-Kaffeebar im 7. Wiener Gemeindebezirk und dem J. Hornig Shop in Graz – vom 10. bis 17. April findet in der Kaffeebar auch eine kostenloste El Llano-Verkostung statt.

Über J. Hornig
Das modernste Kaffee-Erlebnis bieten – mit diesem Ziel verbindet die Österreichische Spezialitätenrösterei J. Hornig mit Sitz in Graz über 100 Jahre Erfahrung mit innovativen Neuheiten und modernem Design. Nur ausgesuchte Bohnen aus den besten Anbaugebieten der Welt werden im traditionellen Langzeit-Trommelröstverfahren schonend zu Kaffees von bester Qualität verarbeitet. Dadurch wird jede Tasse Kaffee zu einem unvergleichlichen Vergnügen – egal ob zu Hause, im Büro oder überall, wo es guten Kaffee gibt.
Weitere Infos unter www.jhornig.com und www.facebook.com/jhornigcoffee