Rezeptideen für eisgekühlten Kaffeegenuss mit der Eletta Explore von De‘Longhi
- Iced Coffee ist die perfekte Option für Kaffeegenuss inklusive Abkühlung im Sommer
- Dank der Cold Extraction Technologie der Eletta Explore direkt kalt gebrüht aus der Kaffeemaschine
Im Sommer bieten Iced Coffee Variationen die perfekte Alternative zu den klassischen Heißgetränken wie Cappuccino und Espresso. Mit der Cold-Brew-Funktion der Eletta Explore von De’Longhi gelingen diese jetzt noch schneller und einfacher. Denn dank Cold Extraction Technologie wird der Kaffee direkt kalt zubereitet und kann sofort, für die verschiedensten Iced Coffee Rezepte, weiterverarbeitet werden – ganz ohne langes Abkühlen!
Coffee but make it iced!
Der beliebte Muntermacher sorgt dank dem innovativen Kaffeevollautomat von De’Longhi nicht nur aufgrund seiner feinen Aromen und seinem cremig-seidigen Milchschaum für besondere Genussmomente, sondern wird diesen Sommer auch zur gelungenen Abkühlung. Denn statt – wie gewöhnlich – mit heißem Wasser, braut die Eletta Explore Cold Brew mit Hilfe der innovativen Cold Extraction Technologie mit kaltem Wasser auf, extrahiert eben diesen tröpfchenweise und serviert ihn innerhalb von 5 Minuten. So kann er direkt für die unterschiedlichsten Iced Coffee Rezepte weiterverwendet werden.
Rediscover your daily coffee
Der Kaffeevollautomat schickt Kaffee-Enthusiast*innen auf eine Geschmacksreise in den eigenen vier Wänden, wo der Kreativität freier Lauf gelassen werden kann. Die raffinierte Kaffeemaschine verfügt über drei patentierte Technologien, die auf die besonderen Bedürfnisse eines jeden Coffee-Lovers zugeschnitten sind. Angefangen bei der Cold Extraction Technologie für einen Cold Brew wie aus dem Coffee Shop, über die bekannte LatteCrema Hot Technologie für perfekten heißen, seidig-weichen Milchschaum, der jeden Kaffeemoment in ein Barista-Erlebnis verwandelt, hat die Eletta Explore auch für diejenigen, die kalte Kaffeeabenteuer bevorzugen, ein besonderes Special in petto. Die LatteCrema Cool Technologie ist ein neues Milchaufschäumsystem, das einen samtigen Milchschaum mit der idealen Temperatur für kalte Getränke und Rezepte liefert – Milk at its best!
The Design? Classic & simple
Optisch besticht die Eletta Explore mit dem gewohnten italienisch-puristischen Design, sowie einer monochromen Farbgebung. Im Lieferumfang sind zwei abnehmbare Milchbehälter – einmal für LatteCrema Hot und einmal für LatteCrema Cold – enthalten, die zwischenzeitlich ganz einfach im Kühlschrank aufbewahrt werden können. Auch ihrer Benutzerfreundlichkeit bleibt die Maschine weiterhin treu. Durch das 3,5 Zoll farbige TFT-Full-Touch-Display ist die Maschine intuitiv zu bedienen und speichert bis zu vier Nutzerprofile, um individuelle Präferenzen wie etwa Intensitätsgrade und Temperatureinstellungen punktgenau berücksichtigen zu können. Neben einem automatischen Reinigungssystem für den LatteCrema-Milchbehälter und dem vollautomatischen Spül- und Entkalkungsprogramm, lässt sich auch die Abtropfschale einfach herausnehmen und in Sekundenschnelle reinigen.
Dairy or Non-Dairy? Free to choose.
Egal ob klassische Kuhmilch oder Alternativen aus Hafer, Mandel, Soja oder Erbse: Die Eletta Explore fügt ein neues Kapitel zum Kaffeemaschinen Portfolio von De’Longhi hinzu, dass sich besonders auch der Welt der Milchalternativen eröffnet. Die Zubereitung aller Kaffeegetränke – egal ob mit kaltem oder warmen Milchschaum – macht die Zubereitung des perfekten Kaffees für zuhause zu einem vollendeten Genussmoment und erleichtert die Zubereitung.
Damit aber noch nicht genug: Die Eletta Explore steht für Vielfalt in vielerlei Hinsicht. Mit den Funktionen LatteCrema Hot, LatteCrema Cold, To-Go und Cold Extraction Technologie, bietet das Allround-Talent mehr als 50 verschiedene Kaffeerezepte auf Knopfdruck. Für den hausgemachten „To-Go“ Genuss lässt sich ein Teil der Abtropfschale einfach aufklappen und bietet dadurch umfassend Platz für Kaffeegetränke bis zu 473ml im To-Go-Becher nach Wahl.
Caramel Anis Star Affogato
Rezept für die De’Longhi Eletta Explore
Zutaten
Klassischer Espresso Blend
3 Sternanis
2 TL entrahmte Milch
1 Kugel Vanilleeis
1 EL Karamellsauce
Zitronenschale nach Geschmack
Zubereitung
- Zunächst 20 ml Espresso mit der „My Function“ in ein Glas laufen lassen.
- Den Sternanis in den Espresso geben und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
- Anschließend Sternanis entfernen.
- Mit der entrahmten Milch kalten Milchschaum in einem separaten Glas, auf mittlerer
Stufe, zubereiten. Davon zwei Teelöffel Schaum auf den Espresso geben. - Die Rezeptkreation vor dem Servieren noch dekorieren. Dafür Karamell über das
Getränk träufeln und mit Zitronenschale garnieren.
Weitere Inspiration gefällig? Die Eletta Explore ist vollständig mit der Coffee Link App kompatibel und bietet den Nutzer*innen sofortigen Zugriff auf mehr als 100 kreative heiße und kalte Kaffee- und Milchrezepte und öffnet die Tür zur Coffee Lounge für ein noch intensiveres Kaffeeerlebnis.