Die neue Tchibo Rarität Kirinyaga Kenya entführt uns auf eine Reise durch die faszinierende Landschaft Kenias, bis in das Kirinyaga County am Fuße des spektakulären Mount Kenya. Tropisches Klima und das weite Hochland mit gleich zwei Regenzeiten pro Jahr bieten die perfekten Voraussetzungen für den Anbau wahrer Kaffeeraritäten. Der neue, zu 100 Prozent von der internationalen Rainforest Alliance zertifizierte Premiumkaffee Kirinyaga Kenya wird sorgsam sonnengetrocknet und handverlesen. Die außergewöhnliche Kaffeerarität mit intensiven Geschmacksnoten ist ab sofort als Ganze Bohne in allen Tchibo Filialen sowie im Online-Shop unter tchibo.at erhältlich – solange der Vorrat reicht.
Kaffeespezialität aus Kenia
Der Name der Region „Kirinyaga“ kommt aus der Sprache der einheimischen Kikuyu und bedeutet „der strahlende Berg“. Gemeint ist damit der Mount Kenya, der zweithöchste Berg Afrikas, dessen Gipfel von den Kaffeefarmen im Kirinyaga-Hochland den Horizont dominiert. An diesem wunderschönen Ort wohnt und arbeitet die Kaffeefarmerin Margret Wambui, die voller Leidenschaft von ihrem Alltag und Leben auf der Kaffeefarm erzählt. Ihr spezielles Herzensanliegen: Jede*r Kaffeegenießer*in soll herausschmecken können, wieviel Mühe und Hingabe in diese besondere Kaffee-Spezialität geflossen sind. Auf einer Anbauhöhe von 1.600 – 2.000 Metern und bei tropischem Klima in einer der feuchtesten Landschaften Kenias können sich die einzigartigen Aromen des begehrten Hochlandkaffees bestens entwickeln. Das Resultat sind fruchtige Noten, die leichte Assoziationen an schwarze Johannisbeere wecken und die von einem Hauch Rhabarber und rotem Apfel ergänzt werden.
Nachhaltiger Premiumkaffee
Als weitere Besonderheit der kenianischen Rarität gilt, dass die sonnengetrockneten Kaffeebohnen noch vor dem Export nach ihrer Größe handsortiert werden: AA ist das Klassifizierungsmerkmal, das eine der größten und qualitativ hochwertigsten Bohnen aus der Region darstellt. Diese Größe der Kaffeebohnen ist extrem selten und wird für die außergewöhnliche Kaffeerarität von Tchibo verwendet. Zusätzlich ist dieser Kaffee zu 100 Prozent Rainforest-Alliance-zertifiziert. Die Tchibo Kaffee-Rarität Kirinyaga Kenya ist eine Genussreise für Kaffeeliebhaber*innen und alle, die ein besonderes Geschmackserlebnis zu schätzen wissen.
Rarität Kirinyaga Kenya – Produktübersicht
- Herkunft: Kirinyaga, Kenia
- Qualität: 100 Prozent Rainforest-Alliance-zertifiziert
- Geschmack: Rhabarber, Schwarze Johannisbeere, roter Apfel
- Intensität: 5 von 6 Bohnen
- Säure: 5 von 6 Bohnen
- Körper: 4 von 6 Bohnen
- Röstung: 4 von 6 Bohnen
- Zubereitung: Bestens für die Zubereitung im Tchibo Vollautomat Esperto Caffè sowie der neuen Filterkaffeemaschine Let‘s Brew geeignet
- Verfügbarkeit: in allen Tchibo Filialen und im Online-Shop unter tchibo.at – solange der Vorrat reicht.
Über Tchibo:
Tchibo Österreich mit Sitz in Wien beschäftigt rund 1.000 Mitarbeiter*innen, die das Unternehmen 2020 zum dritten Mal als „Great Place to Work“ auszeichneten. Mit eigenen Filialen, starkem Internetvertrieb und flächendeckender Präsenz im Handel verfügt das Unternehmen über ein Cross Channel Vertriebssystem, das neben Kaffee der Marken Tchibo, Eduscho, Cafissimo und Qbo wechselnde Non Food Sortimente sowie Dienstleistungen wie Tchibo mobil und Tchibo Foto anbietet. Mit Tchibo und Eduscho ist das Unternehmen Marktführer am heimischen Röstkaffeemarkt. Seit 15 Jahren ist Nachhaltigkeit integrativer Teil der Geschäftstätigkeit, was das Unternehmen durch langfristige Partnerschaften mit Umweltinitiativen zu Klimaschutz und Kreislaufwirtschaft unterstreicht.
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