NESPRESSO Professional war auch heuer auf der GAST 2025 in Salzburg vertreten und präsentierte Kaffeeneuheiten sowie kreative Kaffeekreationen – von Liquid Tiramisu über Nespresso Martini bis hin zu Kaiserschmarren mit Kaffee. 

Wien, 19. November – Nespresso Professional präsentierte sich auf der GAST 2025 in Salzburg von seiner besten Seite: Das Next GASTRO Side Event und ausgefallene Kaffeekreationen faszinierten Besucher:innen vom 8. bis 11. November. Mit innovativen Produktneuheiten und kreativen Kaffeerezepten unterstrich Nespresso Professional erneut seine Position als Vorreiter in der Branche.

Dessertkreationen und Kaffeecocktails: von Kaiserschmarren bis Nespresso Martini
Ein Highlight der Messe waren die Kaffeerezepte von Michael Ilsanker, dem Coffee Ambassador von Nespresso Österreich: Der Liquid Tiramisu und der Pumpkin Spice Matcha Latte beeindruckten die Besucher:innen. Auch der Klassiker Nespresso Martini feierte ein erfolgreiches Comeback und begeisterte Kaffeeliebhaber:innen wie gewohnt.

Auf der Bühne von Lohberger kreierten Dominik Süß und Michael Ilsanker gemeinsam einen Kaiserschmarren der besonderen Art – und zwar mit der Kaffeevarietät Colombia. „Der Kaffee wurde frisch gebrüht zusammen mit den restlichen Zutaten in den Teig für den Kaiserschmarren eingearbeitet. Das Resultat war sensationell – die Aromen von geröstetem Getreide von Colombia Organic haben beim Rezept für ein unvergessliches Genusserlebnis gesorgt„, berichtet Alexander Priester, Commercial Director B2B bei Nespresso Österreich. Zusätzlich zum innovativen Kaiserschmarren rundeten ein aromatischer Zwetschkenröster, eine Nocke von feinem Kaffeeeis und ein Colombia als Espresso das Geschmackserlebnis ab. 

Der Klassiker in Gold nun auch für den Professional Bereich
Der bei den Österreicher:innen bereits seit Jahren beliebte Kaffee Volluto ist ab Anfang 2026 auch für Nespresso Professional verfügbar. Im Rahmen des Next GASTRO Side Events feierte der neue Volluto für das Professional System seine Premiere. So war die Kaffeevarietät als innovativer Nespresso Martini mit einer Rauchkugel als Dekoration ein wahrer Hingucker. Volluto überzeugte die Besucher:innen mit seinem leichten, facettenreichen Geschmack, bei dem fruchtige Noten mit süßen, an Gebäck erinnernden Noten, harmonieren.Maschineninnovationen für den Gastronomiebereich
Nespresso
 überzeugte auf der GAST mit Innovationskraft – die neue Giorno Mini wurde speziell für den Einsatz im Hotelzimmer entwickelt und überzeugt durch vier Tassengrößen, hochwertiges Design sowie eine Heißwasserfunktion. Ergänzt wird das Angebot durch die Momento Black Series: Diese Maschine beeindruckt mit einer erhöhten Zubereitungsgeschwindigkeit und lässt sich ideal mit dem innovativen Milchschäumer, Steamer Pro, kombinieren. Der Steamer Pro ermöglicht mit drei individuell einstellbaren Temperaturstufen und einem großzügigen Wassertank die Zubereitung von Milchschaum in Barista-Qualität.