[vc_row][vc_column width=“1/1″][text_output]„Kaffee“ und „kalt“ sind zwei Wörter, die bei Koffein-Liebhabern normalerweise keine besondere Freude auslösen. Heißgebrühter und dann kalt gewordener Kaffee schmeckt einfach fade und im besten Fall bitter. Klar gibt es noch den altbekannten Eiskaffee, der – um ehrlich zu sein – eigentlich mehr Eis als tatsächlicher Kaffee ist und deshalb auch eher in die Kategorie „Dessert“ passt. Aber was tun, wenn einem der heiße Sommer schon die Vorstellung an das noch heißere Lieblingsgetränk vermiest? Die Lösung ist so einfach, dass man es kaum glauben mag, weiß Johannes Hornig, Kaffeeexperte und –gourmet, und verrät das perfekte Iced-Coffee Rezept.

Wenn Einfach einfach besser schmeckt…
Für die Zubereitung eines leckeren Iced-Coffee eignet sich am besten die trendige, alternative
Brühmethode: „Pour Over-Coffee“. Sie entspricht der aus Japan stammenden Original-Zubereitung
dieses Rezepts am ehesten und schafft es – durch Schockkühlen – das wahre Kaffee-Aroma in die
Tasse zu zaubern. Das lässt sich auch ganz simpel und ohne große Neuanschaffungen von zuhause
aus bewerkstelligen.
Utensilien:

  • 1 Kanne
  • 1 Wasserkocher
  • 1 Handfilter
  • Papierfilter

Zutaten: (für zwei große Tassen)

  • 250 ml Wasser
  • 250 ml Eiswürfel (entspricht circa 8 – 10 Eiswürfeln)
  • 35 g Kaffee (Tipp: JOHO’s Guatemala von J. Hornig)

Zubereitung:
1. Den Papierfilter in den Handfilter einsetzen und mit heißem Wasser über der Kanne
durchspülen. Den Server anschließend entleeren und mit den Eiswürfeln füllen. Dann den
grob gemahlenen Kaffee (Mahlgrad vergleichbar mit Kristallzucker) in den Papierfilter geben.
2. Wasser im Wasserkocher auf ca. 100 Grad erhitzen und zwei Minuten abkühlen lassen. Das
Wasser anschließend langsam und in kreisenden Bewegungen über den Kaffee durch den
Filter auf die Eiswürfel tropfen und schockkühlen lassen.
3. Wenn das gesamte Wasser durch den Filter getropft ist, sollte sich das Eis in der Kanne
aufgelöst haben. Um ganz sicherzugehen, den Kaffee mit den Eiswürfeln langsam
durchschwenken.
4. Eiswürfel in ein Glas geben und den Kaffee einfüllen, nach Belieben süßen, eventuell Milch
beimengen und den kühlen Kick genießen.
Expertentipp für süße Feinschmecker: Der Kaffee lässt sich je nach Geschmack auch mit
geriebenen Vanilleschoten, Haselnussmilch, Kokosnussmilch oder Karamellsirup verfeinern.[/text_output][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=“1/3″][image type=“thumbnail“ float=“none“ info=“none“ info_place=“top“ info_trigger=“hover“ src=“1520″][/vc_column][vc_column width=“1/3″][image type=“thumbnail“ float=“none“ info=“none“ info_place=“top“ info_trigger=“hover“ src=“1522″][/vc_column][vc_column width=“1/3″][image type=“thumbnail“ float=“none“ info=“none“ info_place=“top“ info_trigger=“hover“ src=“1524″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=“1/1″][text_output]Alle Fotos honorarfrei zum Download – © J. Hornig
https://www.dropbox.com/sh/v8ns7bz68o7tfvs/AAAJ8NRQoSsDFufLWrPW9iHma?dl=0
Rückfragehinweis:
Mag. (FH) Katharina Hofer
Himmelhoch Text, PR & Event
0650/4458213
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