NESPRESSO Professional ist erneut auf der GAST in Salzburg vertreten und präsentiert Kaffeeneuheiten sowie Coffee Tastings für besondere Kaffeeerlebnisse. Von 8. bis 11. November 2025 ist NESPRESSO Professional am Messestand 0120 in der Halle 1 zu finden.  

Wien, 3. November – Auch dieses Jahr gibt Nespresso Professional Einblicke in seine jüngsten Neuheiten: Von innovativen Kaffeemaschinen über die papierbasierte HOME COMPOSTABLE Kollektion bis zu einem neuen Limited Edition Kaffee. Die Besucher:innen können sich auf köstliche Kaffeerezepte freuen, die von Coffee Ambassador Michael Ilsanker vor Ort zubereitet werden.

Kaffeeneuheiten bei NESPRESSO Professional
Ein besonderes Highlight der diesjährigen Messe ist die Präsentation von Volluto. Der beliebte Kaffee ist seit Jahrzenten Österreichs Liebling und kommt 2026 als Limited Edition nun auch für Nespresso Professional auf den Markt. Volluto zeichnet sich durch seinen leichten und facettenreichen Geschmack aus – fruchtige Noten harmonieren mit süßen, an Gebäck erinnernden Noten. So kann die begehrte Kaffeevarietät künftig auch in Hotels und Gastronomiebetrieben genossen werden. 

Darüber hinaus erhält die Kaffevarietät Colombia die Fairtrade-Zertifizierung und unterstreicht damit das anhaltende Engagement von Nespresso Professional. Dazu meint Alexander Priester, Commercial Director B2B bei Nespresso Österreich: „Uns war es schon immer ein Anliegen, hochwertigen Kaffee anzubieten und gleichzeitig die Kaffeegemeinschaften in den Anbauregionen zu unterstützen. Mit der Fairtrade-Zertifizierung setzen wir eine weitere Maßnahme, die unser verantwortungsvolles Handeln widerspiegelt.“ 

Nachhaltiger Kaffeegenuss in Hotel und Gastronomie 
Nach dem erfolgreichen Start der HOME COMPOSTABLE Collection im vergangenen Jahr sind die papierbasierten Kapseln auch für den Kaffeegenuss in Hotelzimmern oder bei Meetings eine beliebte Wahl. Die innovativen, heimkompostierbaren Kapseln bestehen zu 82 % aus Papierzellstoff – dabei reichen die Kaffees von fruchtig und leicht bis hin zu intensiv und vollmundig. Nach dem Genuss können die Kapseln im hauseigenen Kompost* gemeinsam mit Küchenabfällen des Hotels oder Restaurants kompostiert werden.

Die HOME COMPOSTABLE Collection beweist, dass Nachhaltigkeit und Kaffeegenuss bei Nespresso Hand in Hand gehen. Die Kaffeevarietäten bieten einzigartigen Geschmack in gewohnter Qualität und eignen sich ideal für den Einsatz in Hotelzimmern, am Empfang oder in Meetingräumen“, so Priester.   

Innovatives Maschinenupdate
Die neue Giorno Mini wurde speziell für den Einsatz im Hotelzimmer entwickelt und überzeugt durch vier Tassengrößen, hochwertiges Design sowie eine Heißwasserfunktion – so wird kein separater Wasserkocher benötigt. Ergänzt wird das Angebot durch die Momento Black Series: Diese Maschine beeindruckt mit einer erhöhten Zubereitungsgeschwindigkeit und lässt sich ideal mit dem Steamer Pro kombinieren. Der Steamer Pro ermöglicht mit drei individuell einstellbaren Temperaturstufen und einem großzügigen Wassertank die Zubereitung vielfältiger Milch- und pflanzenbasierter Kaffeerezepte in Barista-Qualität.

Interaktive Einblicke 
Ein besonderes Highlight am Messestand ist eine interaktive Landkarte, die auf eine digitale Reise zu den Ursprüngen des Kaffees einlädt. Durch das Scannen von QR-Codes an verschiedenen Punkten der Karte können die Besucher:innen Einblicke in die Arbeit der Kaffeebäuerinnen und Kaffeebauern gewinnen. In kurzen Videobeiträgen berichten sie persönlich von ihrer Zusammenarbeit mit Nespresso und wie das AAA Sustainable Quality™ Programm ihre Anbaumethoden und Lebensqualität nachhaltig verbessert hat. 

Zusätzlich dazu zeigt der Recycling Corner am Stand den Recycling-Prozess bei Nespresso Österreich. Der sogenannte „Recycler“ demonstriert, wie der Recyclingvorgang der Kapsel abläuft, um gebrauchten Kapseln ein zweites Leben zu geben. 

Köstliche Kaffeerezepte und Desserts
Michael Ilsanker, Coffee Ambassador von Nespresso Österreich, wird in Coffee Tastings vom 9. bis 11. November köstliche Kaffeerezepte zubereiten. Von saisonalen und trendigen Kaffeekreationen wie Liquid Tiramisu bis hin zu Pumpkin Spice Matcha Latte ist für jede:n Besucher:in etwas dabei. So können auch die Kaffeeneuheiten sowie bewährte Kaffeevarietäten von Nespresso Professional verkostet werden. Als besonderes Highlight lädt Nespresso Professional am 9. November um 13 Uhr alle Standbesucher:innen ein, Dessertkreationen in Kombination mit den einzigartigen Kaffeekreationen zu verkosten.

* Entsorgen Sie die Kapseln nicht in der Papier- oder Biotonne.