Der Genuss des traditionellen, italienischen Mokka-Kaffees verbunden mit ausgeklügelter De’Longhi-Technologie. Dank automatischer Abschaltung und Warmhaltefunktion läuft der Kaffee niemals über und bleibt für bis zu 30 Minuten warm und aromatisch, sodass auf einfachstem Weg typisch italienischer Mokka zubereitet werden kann.
Der beliebte Mokka bezeichnet allgemein eine Zubereitungsart von besonders fein gemahlenen Kaffeebohnen und ist vor allem als arabischer, griechischer und türkischer Kaffee bekannt. Es ist vermutlich die älteste bekannte Art der Kaffeezubereitung, bei der das Gefäß ursprünglich nicht mittels direkter Hitze, sondern im heißen Sand einer Feuerstelle langsam erhitzt wurde.
Das Zubereiten eines traditionellen Mokkas mit einer elektrischen Mokkakanne erreicht mit der intelligenten Technik der De’Longhi Alicia Plus Serie eine neue Dimension: Bei den Alicia Plus Modellen EMKM 4.B und EMKM 6.B wird das Wasser im unteren Teil erhitzt und gelangt mittels Druck durch den vertikalen Kanal aufwärts, bis es durch den Kaffee im Filter, den oberen Teil der Kanne erreicht.